您所在的位置:首页 > cc国际网投信誉资料
cc国际网投信誉资料
cc国际网投信誉资料
张金英主委带队就“深入开展扫黑除恶专项斗争”专题进行深入调研
发布于:2019-03-22 打印本页 字体 :



 

 

 

 

 


 

 

    3月21日上午,市政协副主席、民进市委会主委张金英带领部分市政协委员、专家学者赴河西区越秀路街道惠阳里社区、公安河西分局联合作战指挥中心就“深入开展扫黑除恶专项斗争,创建‘无黑’城市”专题进行调研并召开座谈会。民进市社会管理与法治委员会主任蒋宏建陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    调研组一行参观了河西区越秀路街惠阳里社区关于平安社区建设的展示,视察了公安河西分局联合作战指挥中心后进行了座谈。座谈会由市政协社会和法制委员会主任田建国主持。调研组一行听取了河西区开展扫黑除恶专项斗争进展情况的介绍以及下一步工作打算,参加座谈人员进行了现场交流。蒋宏建从建立长效机制、进一步发挥检法机关的作用等方面作了发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    张金英在总结讲话中指出,天津市坚定不移贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,将以实际行动创建“无黑”城市,市政协对此高度重视,并将此专题作为今年召开的第一个专题协商会议题。她同时提出三点要求:第一,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识“深入开展扫黑除恶专项斗争,创建‘无黑’城市”的重大意义,切实把思想、行动统一到中央的部署上;第二,要进一步找准问题,通过调研发现涉恶问题的新动向、目前扫黑工作存在的薄弱环节,对新形态的黑恶势力、违法犯罪行为要有明确的法律运用;第三,要进一步精准建言,助力天津创建“无黑”城市,从根本上遏制黑恶势力、违法犯罪行为,铲除黑恶势力的保护伞,提升基层的治理能力,让人民群众满意。

 

    市政协社法委、市有关单位和民进市委会参政议政部有关同志参加活动。

 

    (焦毅静)

上一条:关注两会 |何志敏委员:加大对侵犯知识产权犯罪打击力度 下一条:民进天津市委会组织收看民进中央学习贯彻两会精神座谈会(视频会议)








访

×