您所在的位置:首页 > cc国际网投是网赌平台吗
cc国际网投是网赌平台吗
红桥区
微公益·民进红桥区委会支部开展困难生帮扶活动
发布于:2019-03-13 打印本页 字体 :


 

 

 

 

 



 

    2019年,是民进红桥区委会开展精准帮扶的第三年,按照民进红桥区委会“双万双服”活动安排,3月7日,第五中学支部和天津商业大学支部第二次联起手来,在天津三中多功能厅共同开展对高三家庭困难学生的帮扶活动。同时,八十中学联合支部在三中大会议室开展对初三家庭困难学生的帮扶活动。民进红桥区委会主委欧阳敏、副主委孔维斌参加本次活动,红桥区委统战部副部长郭建胜、商业大学统战部部长骆媛应邀出席,统战部科长战以德、凤城社区专职副书记张盛、绥中社区党委书记韩政、专职副书记周立红也出席了本次活动。

 

    时隔一年,正值高三的张玉看起来更加成熟、稳重了。欧阳主委和孔维斌副主委跟张玉进行了亲切的交谈,仔细询问张玉在学习、生活上遇到的困难,已经进入高考冲刺阶段的张玉表示自己英语学科相对薄弱、数学上容易犯些小错误,民进会员利用本岗优势积极为张玉排忧解难,孔维斌、代永华指导张玉英语听力要进行专题训练,欧阳敏、杨斌向张玉传授了数学答题的窍门,张佳昕嘱咐张玉好成绩的前提是有一个好身体。会员们纷纷表示会充分发挥自身优势对张玉同学开展有针对性的帮扶,并向张玉赠送了学习用品。张玉同学深受鼓舞,感谢大家的关心和帮助,并表示一定刻苦学习,希望早日回报父母、回报社会。

 

     已经升入初三的姚佳褪去了初次见面时的羞涩,主动向八十中学联合支部的各位老师介绍了近期的情况。律莉老师将孩子的成长看在眼里,相比去年,姚佳更开朗、更阳光了,姚佳的变化让到场的会员们更加坚定了帮扶的重要性,不仅在学业上对孩子提供帮助,同时帮助孩子树立自信心,这对她以后的人生帮助更大。

 

    会员们纷纷表示,要进一步发挥自身教育密集优势,脚踏实地的做好智力帮扶工作,竭尽全力帮助身边有需要的人,彰显民进人的风采。
欧阳敏主委寄语学生,学习改变命运,一定要坐得住板凳,耐得住寂寞,忍得住诱惑,建功新时代,在学习生活上遇到任何问题,及时通过微信与老师们联系。

 

    统战部副部长郭建胜深受感动,指出少年强则国强,孩子是祖国的未来,并嘱咐学生要刻苦学习,为新时代做贡献。


    (民进红桥区委会)

上一条:民进红桥区委会联手徐长青工作室协同京津冀 服务大雄安 牵手东西部 下一条:民进会员王冰荣获红桥区“三八红旗手”称号








访

×