您所在的位置:首页 > cc国际网投是网赌平台吗
cc国际网投是网赌平台吗
河西区
【全国“两会”进行时】——河西民进会员热议全国“两会”
发布于:2019-03-18 打印本页 字体 :

 


    中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国人大二次会议分别于2019年3月5日上午9点和3月3日下午3点在北京隆重召开。

 

    民进河西区委会组织广大会员通过网络、学习强国平台等多种形式收看、收听两会盛况。会员们热议政府工作报告,积极讨论“两会”热点,对经济社会发展,尤其是对教育未来发展充满信心,反响热烈,现摘录会员感想刊登如下:

 

    文立 民进会员 天津体育学院教授 博士生导师

 

    2019年,全国人大代表和政协委员,带着各省人民的期望聚集北京,聚焦全国两会的关键词:“发展生态环保”“美丽中国”等,这些无一不是反映我国当前的实际,无一不是关乎人民群众的切身利益,代表人民的愿望。

 

    今年的政府工作报告,令人鼓舞,催人奋进。报告不仅客观地总结了2018年的辉煌成绩和重点工作,对2019年工作部署重点突出、思路清晰,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、学习贯彻十九大精神,并且还合理设定了符合实际情况的奋斗目标,充分体现了百姓愿望。作为教育人,我特别关注到在政府报告中提到的:推进城乡义务教育一体化发展,加快改善乡村学校办学条件,抓紧解决城镇学校“大班额”问题,保障进城务工人员随迁子女教育,发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。回想,河西民进在“天津市中小学三通两平台建设现状”调研中,看到我市各区县在硬件和软件建设中,各级政府层层落实,即使是农村中小学都保质保量的完成基础建设,课程资源也不断丰富,令人欣喜。作为党派成员、作为一名高校教师,我将深入学习、贯彻两会精神,开拓前进,和广大会员一道为区域的建设和发展,为人民的幸福贡献自己的绵薄力量。

 

    陈鹏安 民进会员 天津市海河中学高级教师 工会主席 现赴新疆和田地区支教

 

    全程观看总理今年在两会上所做的政府工作报告,对照一项项惠民政策,在援疆的大半年时间里,我亲眼所见,亲耳所闻,无不体现党和政府为人民谋福祉,把人民对美好生活的向往,作为党和政府的奋斗目标。为了实现到2020年底全部脱贫的战略目标。我所在的地区二中老师们,除了要完成繁重的教学任务,寒假期间、周六日还要开展下乡入户工作,每个人都要承担驻村包户任务,和维吾尔族同胞同吃同住同学习同劳动,了解并帮助解决维族同胞生活中、生产上的困难,共同学习中华民族文化。开展民族团结一家亲活动,为建设美丽新家园共同努力。援疆的干部、群众为了把南疆的大枣销售出去,每个人都出钱,出力,开拓渠道,圆满完成任务。援疆教师为了保证维吾尔族的孩子们纠正汉语发音不准,每个人都包班定人,进行一对一交流,下到宿舍,帮助学生养成良好的生活习惯。

 

    李克强总理在今年两会上所做的政府工作报告中强调“政府干的,都应是人民盼的”,我们作为援疆人员不仅感到政府为人民所为,而且我们也在尽一份绵薄之力。

 

    朱成才 民进会员 中海石油气电集团有限责任公司天津销售分公司 电商经理

 

    李克强总理在十三届全国人大二次会议做政府工作报告中提到:全面开展蓝天、碧水、净土保卫战。优化能源和运输结构。稳妥推进北方地区“煤改气”“煤改电”。中海油作为保障国家能源安全的主力军之一,一直致力于为国家供应稳定可靠的清洁能源,已成为我国最大的LNG(液化天然气)进口商。2018年冬季中海油多重举措为华北地区采暖季能源安全保驾护航,“南气北上”、天津LNG16万方自主研发的储罐投产、蒙西管道的顺利开通,天津LNG接收站为华北地区的天然气保供提供更大支撑。作为一名科技人员和中国民主促进会的一份子,我将继续努力做好本职工作,积极献言献策,为推动我国能源结构转型升级,改善国家生态环境,打赢蓝天保卫战贡献绵薄之力。

 

    王铁松 民进会员 天津中审联工程造价咨询有限公司 副总经理

 

    近年来,政府一直高度关注民营企业,特别是小微企业,并陆续出台了税收减免政策给予支持和激励。本次政府工作报告中专门强调要抓好这项普惠政策的落实,这是政府在鼓励创新,鼓励研发上的切实举措,作为民营企业无不交口称赞。

 

    以我所在的审计行业为例,传统思维认为这是一个知识密集型行业,但行业积累的知识又很难被固定下来很难推广普及。原因在于这些知识是从业人员通过自身努力缓慢积累下来的,也是从业人员的行业立足之本,如果知识普及速度过快知识变成常识它的价值将大幅下降,甚至失去了价值。就如何平衡从业人员的利益与行业发展的关系,政府的减税降费的举措切实增加了企业解决这一问题的资源,留给企业要做的便是开拓创新,用新思维、新技术,不断解决新老问题。让企业家为企业为行业也是为自己找到了勇往直前的路径和方向。

    (民进河西区委会供稿)

上一条:科普联盟热心公益 科技之光闪耀童年民进天津市实验小学支部、民进南开区科技实验小学支部联合开展科技进校园活动 下一条:新时代·新担当——民进河西区委会召开2019年会议








访

×