您所在的位置:首页 > 组织建设
组织信息
民进市委会开展区级组织专职干部培训交流会
发布于:2019-03-21 打印本页 字体 :



 

    为加强对区级组织专职干部队伍的培养和锻炼,通过提升专职干部政治意识和工作水平,助力提高区级组织和基层组织建设水平,3月20日,民进市委会组织区级组织专职干部赴红桥区开展交流培训。市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席会议。市委常委、红桥区委会主委欧阳敏率领副主委杨林及专职同志热情地接待了大家。会议由市委会组织部部长贾福倩主持。市委会组织部和区级组织专职干部参加会议。

 

    会前,赵长龙与中共红桥区委统战部井春燕部长、郭建胜常务副部长亲切会面,双方进行了座谈,就共同关心的问题交换了意见,达成了共识。

 

    随后召开的培训会上,与会同志集体学习了关于形式主义、官僚主义典型案例的通报,要求大家时刻讲规矩守纪律,严格要求自己,警钟长鸣,防微杜渐。欧阳敏介绍了红桥区委会思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等各方面的经验和取得的成果,以及基层组织建设方面的创新举措。各区专职干部围绕红桥区委会的工作经验就如何落实好组织建设年各项工作,进一步加强基层组织建设进行了交流。

 

    赵长龙在总结讲话中高度评价了区级组织专职干部培训工作举办得越来越好。他指出这次培训会前期筹备的好,会议有学习、有研讨内容丰满务实;会上红桥区的经验汇报系统全面,思路清晰;交流讨论始终坚持以问题为导向,研究现状、剖析问题、研究招法,会议开得非常好。他同时也对各区委会整体工作和专职干部提出了几点希望:一是各区要吸收借鉴红桥区委会和各区的先进经验,不断完善工作,提升工作成效,把各项工作推向更高水平。二是要保持迎头奋进的精神,“见贤思齐”切实把先进经验和学习成果转化为创新发展的新举措,做到区区有经验,区区有特色。三是要结合2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年和市委会工作要点,继续开展主题教育活动,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。四是各级组织要以农工党束昱辉违法案件为反面案例,既要吸取农工党在发展会员上的惨痛教训,还要避免“因噎废食”忽视会员发展工作,高度重视人才队伍培养建设,做好基层组织和会员引导工作。他还强调专职干部作为新时代职业民进人,要始终按照中国特色社会主义参政党要求和习近平总书记对民主党派“四新”“三好”要求履职尽责,不断增强自身能力,工作中多想招法,全面提升区级组织各项工作质量和水平。

 

    培训会后,市委会一行前往红桥区求真小学参加红桥区委会徐长青副主委主持的“携手京津冀 协同促发展”主题活动,学习了红桥区委会在社会服务方面所做的工作和取得的成果。

 

    此次培训交流加强了区级组织间横向联系,对进一步促进区级组织和基层组织建设,使专职同志开拓视野,拓展工作思路,提高综合能力起到积极作用。

 

    (窦玉颖)

上一条:无 下一条:筑牢基层组织 做强民进事业——张金英在基层组织建设年动员会上的讲话








访

×