您所在的位置:首页 > cc国际网投信誉资料
cc国际网投信誉资料
cc国际网投信誉资料
津陕粤联合攻坚 谋智能交通实策良方
发布于:2019-03-20 打印本页 字体 :


 

 

 

 

 

 


 

    为落实中共天津市委统战部《关于2019年各民主党派市委会围绕我市“新一代人工智能产业发展”开展重点考察调研的方案》的工作部署,民进天津市委会联合民进陕西省委会、广东省委会,就“提升智能交通整体水平,助推综合交通软实力改造升级”专题,成立联合调研组,3月10日—16日,赵长龙率天津调研组,联合陕、粤两省民进调研组在陕西、广东等地进行了实地考察调研。民进陕西省委会专职副主委闵生华、广东省委会专职副主委胡献,津、陕、粤民进智能交通相关领域专家学者,交通运输委、交管局等相关政府部门同志参加了调研,共同为新一代人工智能产业发展建言谋策。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    天津调研组的调研活动由民进天津市委会主委张金英直接领导,专职副主委兼秘书长赵长龙牵头具体工作,天津调研组由民进会员中的智能产业领域专家,天津市交通运输委、天津市交管局等相关政府部门等同志组成。2月下旬至3月上旬,天津调研组先后到天津市交通运输委和天津市交管局进行了实地考察,调研了天津市智能交通发展状况并进行座谈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    三地联合调研组先后考察了陕西省交通运输厅应急指挥中心、秦岭终南山隧道流量智能监控中心、西安市交警支队指挥中心、深圳交警交通指挥中心、东莞市交警支队交通警务指挥中心、广州市交通运输局交通指挥大厅以及部分智能交通领域科技企业,并与接待单位的领导和专家围绕津、陕、粤三地的智能交通发展现状、面临的瓶颈问题、发展前景和规划进行了深入座谈,广泛交流了意见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    联合调研组成员一致认为,三地的智能交通建设都在积极地推进之中,各有特色和招法。由于各地情况不同,智能交通发展方式有所差别,各地在数据采集方面都比较完善,但是在利用上还比较薄弱,如何用当前最新科技支援路网建设、如何打破各部门之间的“信息孤岛”实现数据信息的共享,是当前在各地的智能交通建设过程中存在的共性问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    赵长龙强调,统筹交通运输方式、构建大交通格局,能够推进相关领域技术与交通行业深度融合,打造信息感知共享、科学动态决策、精细智能管理、实时精准服务的智能交通,对三个省市乃至全国交通强国战略研究具有重要意义。他指出,随着当今经济全球化、信息化发展趋势,智能交通是交通事业发展的大势所趋,提升智能交通水平对打造智慧城市、提升人民生活安全指数和幸福指数都具有非常重大的意义。民进三地联合调研组以此为切入点开展重点调研,是为了贯彻落实好习近平总书记要推动我国新一代人工智能健康发展的重要讲话精神,推动三地的智能交通产业发展,也有利于满足人民日益增长的美好生活需要。这次联合调研,联合的民进组织之多,参与的政府部门之众,调研的地点之广,都具有开创性意义。他希望调研组成员深入思考、找准问题、精准建言,全面发挥民进会员的智力优势和民主党派的建言渠道优势,进诤言献良策,为三地的智能交通发展,乃至更高层面的智能交通发展战略规划积极贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    民进天津、陕西、广东三省市省级组织参政议政部门负责人等陪同调研。

 

    (何雪静、刘杰)

上一条:民进市委会开展区级组织专职干部培训交流会 下一条:筑牢基层组织 做强民进事业——张金英在基层组织建设年动员会上的讲话








访

×