您所在的位置:首页 > cc国际网投信誉资料
cc国际网投信誉资料
cc国际网投信誉资料
筑牢基层组织 做强民进事业——张金英在基层组织建设年动员会上的讲话
发布于:2019-03-18 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 






    民进天津市基层组织建设年动员会是新一届市委会召开的第一次区和市直属组织领导班子成员会议。大家认真学习了习近平总书记在天津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神和蔡达峰主席“将民进事业不断推向前进”的讲话,结合学习市统战部长会议精神和市委统战部主委谈心会、秘书长联席会议精神,继续统一了民进自身建设工作的标准和思路。

 

    会议听了各区和市直属组织换届以来所做的重点和亮点工作,以及“基层组织建设年”工作计划,使我深深感受到大家对民进组织的热爱与重视、对基层工作的坚守和坚持。这些成绩的取得,得益于各级组织坚强有力的领导班子,离不开营造出的良好的干事创业氛围。在此,我代表市委会对大家的辛勤付出表示衷心感谢!

 

    对于2019年天津民进的工作,要重点把握以下三个方面:一是强化政治引领,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,关键要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实“四新”“三好”要求;二是要提高履职尽责的质量,在组织建设、参政议政、社会服务等方面履行职能上有新作为;三是要从严加强领导班子自身建设,发挥主体作用,带好各自队伍。

 

    在落实各项工作部署时,具体要牢牢抓住下面三个抓手:一是要强组织,不仅要有亮点、树典型,每个组织都要坚持以问题为导向,着力解决基层组织建设中存在的突出问题,研究有针对性的方法措施加以解决,做到“三个全覆盖”,即:实现基层组织与中共党组织统战部门保持联系的全覆盖、基层组织领导班子成员接受教育培训的全覆盖、薄弱涣散基层组织得到改进提高的全覆盖;二是要增活力,适时开展各组织之间的横向交流,根据实际情况需要,各组织可以联合开展活动;三是要有作为,切实增强各级组织领导班子五种能力建设,充分展示中国特色社会主义参政党的新担当、新作为。

 

    要达到上述工作目标,必须树立三种工作意识:一是服务意识,从市委会各部门到各级组织必须牢牢树立服务基层、服务会员的意识;二是品牌意识,在各项履职工作中要立足民进实际、突出自身特色、形成民进品牌;三是责任意识,基层组织负责人要切实担负起主体责任,指导具体工作,帮助解决困难和问题。

 

    最后,借用汪洋主席主持召开全国政协远程讨论会时的重要指示与大家共勉:“会员思想永远在线、智慧时刻连线、联系永不断线。”希望通过开展基层组织建设年各项活动,推动我市基层组织建设再上新水平,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年!

 

    (翟博慧)

上一条:津陕粤联合攻坚 谋智能交通实策良方 下一条:关注两会︱孙惠玲委员:建议推动高校中学协同培养人才








访

×