您所在的位置:首页 > 组织建设
组织信息
民进市委会召开基层组织建设年动员会张金英主委出席并做工作部署
发布于:2019-03-01 打印本页 字体 :





 

    为积极落实民进中央“基层组织建设年”工作部署和市委会工作安排,加强工作政治站位,激发各级组织干事创业的活力,夯实基层组织建设基础,促进各项工作上水平,2月27日下午,民进市委会召开基层组织建设年动员会,民进市委会主委张金英出席并讲话。民进市委会副主委孟冬梅出席会议,赵长龙副主委兼秘书长主持会议。来自11个各区(工)委和10个市直属组织领导班子主要成员60余人参加会议。

 

    张金英就民进市委会基层组织建设年工作做出部署,一是在基层组织建设年工作重点的把握上要注重强化政治引领,扎扎实实学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实蔡达峰主席在十四届二中全会上的讲话精神,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础;二是在落实基层组织建设年工作任务中要找准抓手,紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”的主要目标,着力解决基层组织建设中存在的突出问题,实现基层组织与中共党组织、统战部门保持联系的全覆盖、基层组织领导班子成员接受教育培训的全覆盖、薄弱涣散基层组织得到改进提高的全覆盖;三是在凝聚共识和履行职能上有新作为,建设班子团结民主、各项制度健全、组织凝聚力强、活动质量好的基层组织,夯实全会自身建设的组织基础、履行职能的工作基础,切实增强各级组织领导班子五种能力建设;四是强化工作意识,不断增强服务意识、品牌意识和责任意识,认真贯彻落实全国政协主席汪洋同志提出“思想永远在线、智慧时刻连线、联系永不断线”的要求,充分调动广大委员履职尽责的积极性创造性。

 

    会议组织集体学习了习近平总书记在天津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神和蔡达峰主席在民进中央十四届二中全会上的讲话“将民进事业不断推向前进”。

 

    赵长龙传达了市统战部长会议精神和市委统战部主委谈心会、秘书长联席会议精神。特别强调要以农工党束昱辉违法案件为警、为训,各级组织要吸取农工党在发展会员上的惨痛教训,引以为鉴、引以为警、引以为训,要深入了解入会申请人的政治素养、思想状态和入会动机,坚决把住政治首关,在严把入会关的前提下,要注重组织发展工作和在各重点领域的会员发展工作,不断优化会员界别结构,扩大基层组织布局,着重抓好青年会员的发展和培养,为各级组织领导班子的新老交替和政治交接打好组织基础,确保沿着建设新时代高素质参政党的道路前进。

 

    会议还就市委会2019年工作要点征求了意见。

 

    各区和市直属组织主委围绕换届以来重点亮点工作和“基层组织建设年”工作计划分别进行了汇报交流。

 

    民进市委会组织部长贾福倩、组织部全体干部及各区委会专职干部参加会议。

 

    (贾福倩)

上一条:民进市委会召开2018年度领导班子民主生活会 下一条:民进市委会主委张金英带队赴中共河北区委开展调研








访

×