您所在的位置:首页 > cc国际网投信誉资料
cc国际网投信誉资料
汇智建言献策 助力智能交通发展——张金英主委率队到市交通运输委调研
发布于:2019-02-27 打印本页 字体 :


 

 

 

 

 



 

    2月26日上午,民进市委会主委张金英、副主委赵长龙一行到天津市交通运输委员会,就“提升智能交通整体水平,助推综合交通软实力改造升级”专题进行实地调研。天津市交通运输委员会党委书记王魁臣等接待了调研组一行。民进市生态环境与资源委员会委员范卿等参加调研。

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

     调研组一行在市交通运输委应急指挥大厅,首先观看了我市智能交通系统建设的宣传片,听取了我市智能交通系统的建设成果汇报。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    随后,调研组成员与市交通运输委科技处、安全监督处等有关处室,市道路运输局、市港航局等市交通运输委直属单位负责人召开了座谈会。座谈会上,市交通运输委党委委员、副主任魏宏云对我市交通运输委智能交通发展总体情况作了详实的介绍,相关处室、有关单位负责人就各自具体工作提出了提升智能交通发展所面临的困难和存在的问题。王魁臣对民进调研组的到来表示欢迎。他指出,智能交通是发展方向,必须坚定不移地推进下去,智能交通的发展重在解决问题、服务百姓、引领未来,市交通运输委在智能交通建设方面要走在全国前列,为建设智慧城市先行一步,希望能够形成合力,进一步提升我市智能交通建设水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    赵长龙对市交通运输委大力支持民进市委会此次专题调研工作表示感谢。他介绍了此行调研的目的,民进市委会根据中共市委统战部的统一部署,就“提升智能交通整体水平,助推综合交通软实力改造升级”建言献策,助推我市智能交通体系建设再上新水平。为了能够将此次调研课题做实做准,民进市委会将联合更多的力量广泛参与,希望继续与市交通运输委保持密切联系,共同努力,找准切入点,借助世界智能大会在津召开的契机,提出有针对性的对策建议,进一步推动我市智能交通体系建设向更高水平发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    张金英在讲话中,对市交通运输委大力支持民进调研所做的工作表示感谢。她指出,将此次调研课题做实做准,一要学习好,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,要深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,同时与学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神结合起来;二要调研好,不仅要到基层了解推进智能交通存在的难点问题以及百姓需求,还要走出去,向先进省市学习先进理念和做法;三要把握好,智能交通下一步努力的方向应是强数据,深应用,扩能力,以建设智慧城市为落脚点,进一步提升我市智能交通整体水平。

 

    与会双方围绕如何进一步提升智能交通整体水平的各方面工作进行了广泛讨论交流,同时在加强信息交流、联合调研等方面达成了共识。

 

    民进市委会参政议政部同志陪同调研。

 

    (刘杰)

上一条:民进市委会召开基层组织建设年动员会张金英主委出席并做工作部署 下一条:民进市委会副主委赵长龙、刘洪杰出席市政协专题协商会工作部署会








访

×