您所在的位置:首页 > 思想建设
思想建设
天津民进各级组织传达学习习近平总书记 在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神
发布于:2019-02-19 打印本页 字体 :



 

    2019年1月16日至17日,习近平总书记亲临天津市考察指导,对天津工作作出重要指示。1月18日,习近平总书记在北京主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话,对新阶段京津冀协同发展作出战略部署。

 

    为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是对天津工作的重要指示要求,进一步统一全市民进会员的思想和行动,全力服务推进京津冀协同发展,加快建设“五个现代化天津”,1月22日,民进市委会机关召开全体会议,赵长龙副主委主持并传达学习习近平总书记在天津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神以及中共天津市委常委会扩大会议精神。赵长龙强调,落实市委要求,学习好、宣传好、贯彻落实好习总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务和政治责任。市委会机关作为职能机构,应带头学、深入学,提高政治站位,增强使命和责任,更好地完成今后的工作任务。民进机关干部要以市委提出的“功成不必在我”和“功成必定有我”的担当,团结奋斗,努力为天津发展献计出力。

 

    当天下午,民进市委会将《关于认真学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的通知》发至民进各区、工委和市直属组织,要求各级组织加强组织领导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识习近平总书记对天津工作重要指示要求的重大政治意义、历史意义、理论意义和现实意义,推动“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局各项任务在天津落地生根。

 

    《通知》下发以后,在全市民进会员中引起强烈反响,掀起持续学习热潮。连日来,民进南开区委会、红桥区委会、东丽区工委、滨海新区区委会等区委、工委和市直属组织通过召开全体会议、开展主题学习活动等,以领导班子领学示范和个人自学与集中学习相结合等方式及时传达文件精神,深入交流心得体会,组织好会员的学习教育。由于正值寒假又临近新年,部分会员不在本市的具体情况,一些支部创新了学习形式,采用线上学习和交流的方法开展学习活动,会员们在线上共同学习、交流讨论,气氛热烈。

 

    各级组织及时挖掘各支部学习的亮点和特色做法,形成经验总结,统一思想意识,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,坚决把总书记视察天津重要讲话精神落到实处,以新担当新作为开创民进各级组织工作新局面,为“五个现代化天津”建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。会员们一致表示,习近平总书记的重要讲话总揽全局、高屋建瓴,我们要以饱满的热情持续深入学习领会,坚定不移地维护中共中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,以实际行动抓好贯彻落实,以建言资政和凝聚共识的积极成果迎接新中国成立70周年,为推动天津高质量发展凝聚强大正能量。

 

    (田玲)

上一条:民进天津市委会组织收看民进中央学习贯彻两会精神座谈会(视频会议) 下一条:民进天津市委会走进精武镇开展己亥(2019)年民进全国“春联万家”活动








访

×