您所在的位置:首页 > 会员风采
光荣榜
牢记使命担当 潜心立德树人——民进会员徐长青荣获国务院政府特殊津贴专家称号
发布于:2019-02-02 打印本页 字体 :

 

 

    1月15日,经国务院批准,2018年享受国务院政府特殊津贴部分人员名单公布。民进市联络委员会副主任、红桥区委会副主委,红桥区教师进修学校副校长、特级教师徐长青荣登榜单。

 

    徐长青出生于60年代末,长期从事基础教育一线研究,首创简约教学,并成立了徐长青工作室。工作室研究团队以教学案例为研究主线,以行动干预为研究策略,以科研课题为研究目标,旨在打造研究型团队的建设,基地校现已覆盖全国20余个省市,研究成果多次获得国家级奖项,为全国基础教育做出积极的贡献。

 

    徐长青在30多年的教学研究中,成就了厚重的简约教学。课堂上,他用激情曼妙的语言和妙语连珠的睿智,系统诠释了“简约教学”的魅力和成效,从理论到实践、从理念到评价,无不体现着简约教学体系的精髓。徐长青工作室成立近十年以来,一批批来自全市不同地区的基层教学成员严守“人生在勤,志达天下”室训,在不断的历练中迅速地成长起来,也创造了一大批优秀的研究成果。他们热心参加社会公益活动,得到社会的广泛赞誉,用行动诠释了人民教师对教育的理解和热爱。

 

    习近平总书记在庆祝第三十四个教师节召开的全国教育大会上曾强调,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。徐长青荣获享受国务院政府特殊津贴的专家荣誉,是对他长期从事的教育科研工作的肯定,是我市基础教育界的骄傲,更是身为民进会员的骄傲。

 

    民进市委会号召广大教师会员,要发扬教育工作者对教育事业的忠诚热爱之情,对教育工作的孜孜探索精神,用拼搏奋斗积累高尚的精神财富,用理想信念追逐远大的人生梦想,不忘初心、砥砺前行。

 

    (田玲)

上一条:民进会员齐崴荣获“全国五一巾帼标兵”称号 下一条:民进会员安竹、蒋宏建跻身“身边的榜样 奋斗的精神”——天津市新的社会阶层人士20位先进典型之列








访

×