您所在的位置:首页 > 组织建设
组织信息
深入务实搞建设 凝聚智慧谱新篇——民进市委会领导出席部分区和市直属组织2018年工作总结会
发布于:2019-02-01 打印本页 字体 :


 

 

    为全面梳理工作,总结经验,更好地促进工作的开展,2018年12月27日-2019年1月30日,民进和平、河东、河北、南开、红桥和北辰等六个区级组织和理工大学、医科大学委员会等两个市直属组织陆续召开年度工作总结会。

 

    市委会副主委沙红出席了红桥区总结会,专职副主委兼秘书长赵长龙出席了和平、河东、南开区委会及理工大学委员会总结会。

 

    各组织的总结会分别就2018年的工作进行了全面梳理和总结,同时对2019年的工作进行了安排部署,并根据自身特色安排了表彰先进、基层汇报、迎新交流、新春慰问等环节,会议严肃规范,交流了工作、加强了理解、借鉴了经验、传递了组织的温情暖意,增强了干部会员们对组织的责任感和归属感。

 

    出席会议的市委会领导对各组织提出了希望:一是,不断加强思想政治建设,巩固思想政治共识,引领会员进一步学习领会十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,认真学习习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是,要加强组织建设,推动组织建设上水平,要以“基层组织建设”主题年为契机,把加强基层组织建设作为年度工作重点,会员发展质量数量并重,努力扩大干部会员培训力度,加强对基层组织建设的指导与支持,鼓励和支持基层组织开展丰富多彩的活动,增强基层组织向心力和凝聚力,全面提升基层组织建设上水平;三是,要发挥优势履行职能,切实做好参政议政和社会服务工作,要围绕中心,服务大局,把全力服务推进京津冀协同发展,加快建设“五个现代化天津”作为参政议政的重要内容,为推动天津高质量发展,促进各区域和单位建设充分发挥自身界别特色优势,深入开展调查研究,积极建言资政。要聚力脱贫攻坚工作,积极投身社会服务工作。

 

    民进市委会组织部部长贾福倩及干部参加上述有关会议。各组织所属广大会员积极热情参加了会议。

 

    (窦玉颖)

上一条:加强区级领导班子建设 切实推进会内民主监督——市委会领导出席部分区级组织领导班子述职工作会 市监委会有关成员列席 下一条:天津民进4位会员荣获2018年国家级教学成果奖








访

×