您所在的位置:首页 > cc国际网投信誉资料
cc国际网投信誉资料
民进天津市委会走进精武镇开展己亥(2019)年民进全国“春联万家”活动
发布于:2019-01-24 打印本页 字体 :

 

    翰墨飘香,开笔送福,为积极响应民进中央在全会开展“春联万家”活动的号召,发挥民进文化界会员优势,履行服务社会职责,支持和引导基层文化建设,在春节前夕营造喜庆祥和的文化氛围,更好地服务社会、实现精准服务基层,123日,民进天津市委会组织书画家冒着严寒走进西青区精武镇综合文化服务中心,开展己亥(2019)年民进全国“春联万家”活动。

 

 

    民进西青区工委副主委冯旭升、西青区书协主席张树清、精武镇综合文化服务中心主任靳文林、民进天津开明画院部分书画家、社区群众代表60余人出席“春联万家活动。民进天津开明画院院长李桂金主持启动仪式。

    李桂金对民进西青区工委、西青区书协、精武镇综合文化服务中心以及各位书画家对“春联万家”活动的大力支持和帮助表示感谢,希望通过“春联万家”活动的开展共同祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安;同时祝福精武镇社区群众在新的一年里万事如意,吉祥安康。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    启动仪式后,李桂金、张树清、靳文林、李庆增、刘金城、孙为民、崔岩、吴宗易、刘千友、张继善、郑伟、訾春花书画家饱含激情挥毫泼墨,开笔送福,写下了一幅幅饱含着美好祝福的春联:“喜鹊登枝迎新岁 金鸡起舞报福音”、“民安国泰逢盛世 风调雨顺颂华年”、“盛世和谐添锦绣 伟业腾飞更辉煌”、“万事如意展宏图 心想事成兴伟业”,社区群众手捧着油墨未干、字迹散发着墨香的春联和福字爱不释手,连连称赞。

 

 

 

 

 

    活动现场不时传来阵阵欢声笑语,淡淡的墨香在空中萦绕,社区居民代表看着书画家埋头挥毫书写春联,纷纷有感而发地说,书画家写的对联和福字真是太棒了,看着就开心,真是一种艺术上的享受,使人身临其境感受到新春佳节的味道,感谢民进组织给我们送来的精神盛宴。

 

 

 

    民进天津市委会开展“春联万家”活动,是以实际行动弘扬和传播中华民族传统文化,通过写春联、送福字的方式与社区群众近距离接触,了解改革开放以来新农村发生的巨大变化,用书法艺术讴歌新农村改革开放取得的巨大变化和卓越的成就,把新春的祝福送到千家万户,以此表达对精武镇社区群众美好的新年祝福,使广大人民群众切身感受到中华民族传承千年的书法文化魅力,从而将中国传统的书法艺术传承和弘扬下去。为社会主义文化大发展、大繁荣做出应有贡献的同时,彰显了“微公益,人人可参与的理念”,展示出天津民进良好的社会形象。

    “春联万家”活动书画家们共书写了900余幅春联,700余个“福”字。受到当地群众的热烈欢迎。

    (刘景成)

 

上一条:民进天津市委会召开“两节”廉政建设会议 下一条:民进市委会机关召开全体会议,学习传达习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神和市委常委会扩大会








访

×