您所在的位置:首页 > cc国际网投信誉资料
cc国际网投信誉资料
新起点开启新征程 新目标赋予新使命
发布于:2019-01-14 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

 

    新年伊始,华章日新。1月13日上午九时,天津大礼堂外阳光明媚,大礼堂内灯火辉煌。在激昂雄壮的国歌声中,天津市政协十四届二次会议隆重开幕。民进市委会主委张金英,副主委沙红、孟冬梅、赵长龙、刘洪杰、王侃等民进会员中的35位市政协委员出席了大会开幕式。

 

 

 

 

 

 

 

 

    天津大礼堂内,象征各族人民大团结的政协会徽悬挂于主席台中央,十面鲜艳的红旗分列两侧,处处洋溢着团结、民主、热烈、和谐的气氛。

 

 

 

 

 

 

 

 

    民进35位市政协委员分别在13个界别组,共同听取和审议了盛茂林主席作的《政协天津市委员会常务委员会工作报告》和尚斌义副主席作的《政协天津市委员会常务委员会关于市政协十四届一次会议以来提案工作情况的报告》。

 

    “2018年是天津发展历程中不平凡的一年……”常委会报告声声入耳,句句入心。报告对过去一年的市政协工作进行了凝练和总结,展现了市政协2018年奋发有为的图卷;提案工作报告,则见证了委员们参政议政的累累硕果。上午11时,开幕大会在热烈的掌声中结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    下午,民进组市政协委员围绕市政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行了分组讨论。大家一致认为,过去的一年是市政协勇于担当,扎实工作的一年,两个报告内容详实,结构新颖,文风质朴,全面、客观、真实地总结了2018年市政协的工作,鼓舞人心,催人奋进,完全赞同。

 

 

 

 

 

 

 

 

    张金英委员在发言中表示,今天上午听了两个报告,让人备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。报告展现出了新一届政协扎实有效的工作成就。特别是常委会工作报告“协商议政”部分,以六个“聚焦……建言献策”来表述,既突出了全市工作重点和中心任务,又涵盖社会关切和群众期盼的重大方面,用实实在在的成绩充分展现出新一届政协在全市爬坡过坎、中流击水的关键节点上广泛凝聚力量、充分发挥作用的坚强决心和应有的责任担当。报告展现出了职业政协人严谨细致、勤恳务实的精神风貌。正是因为这些积极履职尽责、担当作为的政协委员和这些能力过硬、作风优良,“累并快乐着”的机关干部,政协一年的工作才会硕果累累、亮点纷呈。报告也向我们发出做好新时代政协工作的动员号召。报告不同以往,用“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动政协工作高质量发展”部分做总结升华,这既是对十四届政协在2018年度取得较好成绩的根本原因综述,更是坚定委员信心,继续推动今后工作不断向更高质量更高水平发展的强大动力源泉。

 

    沙红委员认为,常委会工作报告是一个扎实务实、极具时代感的报告,从五个方面对2018年政协工作进行总结,全面客观实事求是,特别是增加了第三部分,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动政协工作高质量发展,为2019年的工作带来指引,提供了招法;提案工作报告令人振奋,一年来政协在积极探索提高提案质量和办理上不断创新工作方法,卓有成效,形成了一批切实可行、具有前瞻性和实效性的精品提案,确实感受到了市政协为天津发展所做的贡献,作为一名市政协委员,今后一定要履好职,尽好责,在政协舞台上发挥好作用。

 

    孟冬梅委员表示,两个报告全面详实,实事求是,催人奋进,各项工作充分体现出对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的认真落实,过去的一年,市政协工作扎实务实,培训学习有新气象,履职尽责有新作为,机制建设有新突破,工作取得了很大成效。2019年对于天津的发展是至关重要的一年,作为一名市政协委员,应当切实肩负起职责和使命,强信心,提干劲,带头建言献策,履职尽责,真正体现出委员的责任和担当。建议市政协组织对中央经济工作会议和市委十一届五次全会精神的全员深度辅导培训,便于委员领会并紧紧围绕市委中心工作建言资政。

 

    赵长龙委员认为,两个报告集中展现了新一届市政协2018年以来的新成果和新实践,讲政治,站位高。市政协在过去的一年做了大量富有成效的工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥了人民政协职能,感到备受鼓舞,也满怀信心。报告中布置的今年工作重点为委员履职指明了方向,便于委员围绕“五个现代化天津”贡献力量;报告的内容也为委员更好履职提供了方法。市政协工作坚持加强机关和委员两支队伍的建设,确实做到了“市委有号召,政协有行动,市委有部署,政协有落实”。

 

    刘洪杰委员提出,两个报告全面翔实,重点突出,结构新颖,语言简练。过去的一年,在新的政协工作理念和指导思想引领下,天津政协成绩卓然。广大市政协委员围绕全市工作大局协商议政,坚持在全局中思考,在大局中行动,形成了一批站位高,分析准,针对性强的建言成果。作为一名市政协委员,很荣幸参与其中,在今后的工作中,一定要不断提高政治站位,提高建言水平,不负历史使命,勇于担当,为天津经济社会发展贡献一份力量。

 

    吴晓红、周雪松等委员在讨论中一致表示,全面赞同常委会工作报告和提案工作报告。两个报告全面总结了2018年的主要工作,内容全面翔实,反映了丰硕的工作成绩,备受鼓舞。大家表示,一定会履行好市政协委员的职责,不辜负组织的信任和人民赋予的权力,积极建言献策,为推进我市经济社会和政协事业的发展,为建设“五个现代化天津”作出积极贡献。

 

    列席民进组的全国政协委员金永伟参加了讨论并发言。他表示,过去的一年,市政协工作开局很好,不断创新工作思路和方法,尤其是市政协机关建设方面,机关干部工作作风更加扎实有为,是对市政协优良传统作风的继承。提案工作有了新思路,委员知情渠道还需要进一步拓宽,希望委员们对市一级政府工作知情渠道越来越广。

 

    聚焦新时代蓝图奋发有为,瞄准高质量发展阔步前行。民进的市政协委员们表示,自己肩负着庄严使命,在今后的工作生活中要多聚焦民生,尤其是人民生活息息相关的文化、教育、交通等领域,深入一线,实地考察调研,把握改革发展脉搏,精准发力,写出一份份有分量、有价值的提案,为执政党助力,为发展献计。

 

    天津电视台记者专程对民进组的讨论进行了报道。

 

    (刘杰)

上一条:齐心协力谋发展 凝心聚力促和谐——民进市政协委员列席市十七届人大二次会议 下一条:市政协调整专委会设置并增补政协委员








访

×