您所在的位置:首页 > cc国际网投是网赌平台吗
cc国际网投是网赌平台吗
河西区
适应新常态,加强参政议政能力建设——暨2018年民进河西区委会第三次全委扩大会议
发布于:2018-12-19 打印本页 字体 :

 

 

    民进河西区委会为深入学习贯彻党的十九大精神和市、区委决策部署,紧紧围绕习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,围绕“五个现代化天津”的奋斗目标,围绕建设品质河西、打造首善之区的部署要求,于2018年12月17日下午,召开了2018年民进河西区委会第三次全委扩大会议。

 

    会上,王伟副主委结合区委会“四个一”考量指标,总结了一年来,区委会在自身建设、社会服务、参政议政等方面的成绩,并传达了《关于征集区政协2019年协商议题的通知》的要求。之后,吴晓红主委提出,作为民进会员应牢固树立起参政议政的使命感、责任感和荣誉感,要有参政议政的大局意识,要全面加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。参政议政是民主党派最重要的职能,参政一定要参到关键处,议政要议到点子上。她还对党外人士意见建议选题方向和撰写要求进行了细致培训,提出议题要切口小、聚焦准、针对性强,便于讨论深入透彻,能够以小见大,以小促大,便于取得有效管用的成果。最后,吴晓红主委强调,要进一步激发会员的参政议政积极性,做到委员积极联动,支部主任积极参与,同时还需整合资源,组织精干力量,创新工作方法,形成合力,充分打造河西民进参政议政工作品牌。

 

    此次会议,进一步提升了民进河西区委会委员和支部主任的参政议政意识和能力。大家一致认为,参政议政是民主党派的基本职能,而如今进入新的时代,对民主党派的参政议政能力提出了空前的要求。民进河西区委会将以此次会议为契机,进一步以问题为导向,详细考察、缜密分析,广纳群言,做到知行合一,做到谋实招、出实策。

    (民进河西区委会)

上一条:伟大变革 壮美篇章——河西民进会员收看庆祝改革开放40周年大会 下一条:在天津,沐浴改革阳光——民进河西区纪念改革开放40周年系列活动








访

×