您所在的位置:首页 > cc国际网投是网赌平台吗
cc国际网投是网赌平台吗
其他
民进北辰区工委积极参加区东西部扶贫协作甘肃教育帮扶活动
发布于:2018-12-17 打印本页 字体 :

 

 

 

    2018年11月11日,为了深入落实北辰区东西部扶贫协作甘肃教育帮扶工作,民进北辰区工委副主委翁欣随华辰学校一行五人赴甘肃省华池县、正宁县对口学校开展教育帮扶活动。翁主委负责两地小学语文教学的指导工作。

 

 

 

 

 

    11月12日上午,翁主委来到九年一贯制学校华池二中开始了教育帮扶工作。她先在小学四年级一个班上了一节展示课《搭石》,又听了本校语文老师上的一节语文课,然后根据上课、听课情况与老师们进行交流。在交流过程中,翁主委就华池教学主任提出的一些阅读、作文等教学方面的问题结合自己多年教学经验,点评了华池二中学校老师的课,分析了学生的现状,讲解了自己所上展示课的设计意图,以及就如何提高学生的表达能力等方面进行了细致指导。下午,翁主委做了一场题为《训练为本,发展语言》的讲座。

 

    11月14日,来到正宁县罗川九年一贯制学校,翁主委的帮扶活动被当地教育局教研室安排为一次县教研,当天上午翁主委先上一节展示课,又做了一场讲座。

 

    几天的学访活动安排得满满的,与两地老师们的交流、沟通和教研不仅仅停留在课堂上和会议室里,大家随时随处探讨着如何提高教师和学生的语文素养,如何增强课改意识,讨论热烈而真诚。

 

    此次教育帮扶活动成效显着,在寒冷的冬日给华池、正宁两县老师们带去了暖意,带去了教育教学思想的新鲜空气。翁主委及几位教师们丰富的学识、严谨的作风、谦逊的品格都给当地师生留下深刻印象,受到领导及老师们的高度赞扬。当地新闻媒体也一路随行,录像采访,并在电视台进行了专题报道。

 

   电视台链接:https://mp.weixin.qq.com/s/38ixeRGWbLhW4wtjkN_9oQ

 

  (马艳)

上一条:民进北辰区工委积极参加区卫计系统党外人士义诊咨询活动 下一条:民进东丽工委陈进梅主委为网格员做业务培训








访

×