您所在的位置:首页 > cc国际网投是网赌平台吗
cc国际网投是网赌平台吗
市直属组织
民进医大委员会参加“改革四十年 跨入新时代 永远跟党走 共筑中国梦” ——天津医科大学党外人士纪念改革开放40周年主题活动
发布于:2018-12-04 打印本页 字体 :

 

 

 

 

    为了学习贯彻党的十九大精神,纪念改革开放40周年,10月13日校党委统战部组织党外人士赴河北省乐亭县李大钊纪念馆和李大钊故居参观学习并进行义诊咨询活动。校党委统战部部长黄国伟教授带队,我校民盟、民进、农工党、致公党和九三学社5个民主党派40人参加此次活动。
10月13日清晨驱车到达位于唐山市乐亭县李大钊纪念馆。纪念馆是李大钊同志生平业绩的展览中心、研究中心、爱国主义教育基地和旅游胜地。被中宣部确定为全国百个爱国主义教育基地之一。2016年12月30日入选《全国红色旅游经典景区名录》。走进纪念馆,通过讲解员的介绍,大家了解到所看见的八根功绩柱,象征李大钊同志的八大功绩;八块浮雕,展示李大钊同志主要革命实践活动足迹;三十八级台阶,寓意李大钊同志走过的三十八年历程。

 

    走进瞻仰厅,李大钊同志汉白玉雕像立于正中,庄重威严。一位10岁的小志愿讲解员从李大钊的故乡,不幸的家世,接受良好教育讲起,引起了大家极大地关注。跟随着讲解员的精彩讲述,通过一副副照片,一件件实物,一段段文字,生动再现了共产主义先驱李大钊同志“不驰于空想,不骛于虚声”的一生。同志们边走边听,不时驻足观看,交流感悟,心灵受到了强烈震撼,思想得到了深刻洗礼。李大钊是中国共产主义运动的先驱和最早的马克思主义者,中国共产党的创始人之一。李大钊倡导新文化运动,传播马列主义,领导五四运动,创建《新青年》,创建中国共产党,促成革命国共合作,领导革命运动,争取冯玉祥...。
他是真正在用生命书写历史的一代伟人。

 

    参观完李大钊纪念馆,各位专家没有休息就投入到义诊咨询活动中,参加义诊的专家包括有内科、外科、眼科、口腔、护理、营养、流行病等专家。前来咨询的人数非常多,涉及病情种类多,但专家们都详细了解情况,耐心细致的检查、分析病情,提出诊疗和预防建议,宣传普及健康保健知识,提高疾病预防意识,发放健康宣传资料50余册。致公党急救护理专家张清老师帮助李大钊纪念馆医务室医务人员进行日常急救培训,对医务室的工作给予指导。整个义诊咨询活动持续近1个多小时,纪念馆领导、工作人员和当地群众的感激之情溢于言表。

 

    义诊咨询活动后,经过短暂休息,下午来到李大钊的故乡——乐亭县大黑坨村,参观李大钊故居。李大钊同志出生不到两年,父母先后去世。年过六旬的祖父李如珍把后半生的心血都倾注到对大钊的培养上,期盼这唯一的孙子能成为栋梁之材。老人还以亲身经历的中国内忧外患的苦楚,对李大钊进行爱国爱民的启蒙教育。我们真切感受李大钊的童年虽然没有父母的陪伴,但他依然刻苦读书,爱国爱民,为日后成为中国共产主义运动的先驱、完成八大功绩打下基础。

 

    通过此次参观学习和义诊咨询活动,大家深受李大钊精神的鼓舞;纪念缅怀革命先驱李大钊同志,学习他救国救民的大无畏精神。李大钊同志促成了国共首次合作,他是我国统一战线上杰出的统战工作者;他参与创建的中国共产党经过40年的改革开放,让我国成为世界上第二大经济体和最强大的发展中国家。在纪念改革开放40年的今天,我们要不忘初心,牢记使命,继续携手前进;紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚持多党合作和政治协商制度,团结一心,紧跟党的步伐跨入新时代,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以告慰像李大钊同志一样的老一辈革命家。

 

    民进医科大学委员会主委菅喜岐、副主委安学宇及部分会员参加活动。

 

    (安学宇)

上一条:民进文广局委员会举办新会员培训活动 下一条:民进医大委员会参加医大统战部党外人士参观“伟大的变革—庆祝改革开放四十周年大型展览”








访

×